ВНИМАНИЕ!

В соответствии с Указом Мэра Москвы от 16 марта 2020 года, с целью воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции с 17 марта до 10 апреля все досуговые мероприятия численностью свыше 50 человек отменяются.

0

Заказ билетов

ГЛАВНАЯ / ЧЕМОДАНЧИК

 

Чемоданчик

Билеты
Описание
Отзывы (50)

Герои нашего времени и срез современной жизни. Житейские неурядицы обыкновенной российской семьи и проблемы огромной страны в одном флаконе. Сатирическая комедия Юрия Полякова на злобу дня. 

…Кража чемоданчика с кнопкой для запуска ядерного оружия собрала в одном месте представителей разных социальных прослоек. Актриса-неудачница и ругающийся матом режиссер, фанатичный военный и представитель желтой прессы, дед из деревни и Президент страны. Волей случая в руках этих разных людей оказывается судьба всего мира. Зритель напряженно ждет, кто из них нажмет на кнопку? Приметы времени и персонажи до боли узнаваемы. Хотя бы один из них точно есть в вашем окружении… 

О горькой правде со сцены говорят с юмором и иронией. Приходите насладиться спектаклем-фарсом с аллюзиями и хлесткими фразами, веселым бурлеском, который, несомненно, найдет отклик в вашей душе.

Маргарита
28 Июня 2019 г.
Спектакль хороший. Ходила с подругой она смеялась сильно.. иногда даже и и мне смешно было. Не хватило больше музыкального сопровождения и действий на сцене. Хотелось больше смены действий. Но в целом хорошо, хоть немного монотонно, что даже задремала. Посмеяться можно. Заметила в лице одного из актёров явное отсутствие интереса и усталость. Перед этим ходила на спектакль "Собака на сене" с другом, остались в большом восторге.
Наталия
26 Июня 2019 г.
Полное разочарование от игры актёров. Шла именно на пьесу Юрия Полякова и исполнителя главной роли Фёдора Добронравова. Билеты покупала заранее, поэтому замена артиста главной роли, для меня было неприятным сюрпризом. И если бы я не читала почти все произведения Юрия Полякова, в том числе и пьесу, по которой поставлен это спектакль, то никогда больше бы не пошла на спектакли этого драматурга. Однако, Юрий Поляков один из моих любимых авторов, поэтому мне не испортило общей картины. Тем более, я смотрела другие спектакли по его пьесам в МХАТ им. Горького, в театре Советской Армии, а так же и в театре Сатиры спектакль « Хомо эректус», и всегда было очень хорошее впечатление. Спектакль «Чемоданчик» оказался последним в моем списке посещения спектаклей по пьесам Ю. Полякова, которые сейчас идут в Москве. Всё остальные я посмотрела и получила массу положительных впечатлений, осталась довольна. Наверное, и на этот спектакль, я шла в предвкушении того, что получала, читая произведения Ю. Полякова и смотря другие спектакли, поставленные по его пьесам. Поэтому разочарование было в двойне. Игра актёров не впечатлила. А ещё, сидя на первом ряду, было не очень эстетично видеть такое тело актёра. Но это уже моё личное впечатление. Я очень редко пишу отзывы, но сейчас не смогла промолчать.
Александр
26 Июня 2019 г.
Отличный спектакль!
Легкий, но не легковесный. Веселый от талантливой игры актеров: кажется, что каждый актер хочет переиграть своего коллегу по спектаклю. От этого соперничества выигрывают только зрители. Жаль выведен Федор Добронравов, но его достойно продолжил Андрей Зенин (типажи очень схожи). Есть и море сатиры, но она ненавязчива и всегда к месту.
В этом спектакле сошлись все звезды: драматурга Юрия Полякова, постановщика Александра Ширвиндта, театра "Сатиры"!
Спасибо за доставленное удовольствие насладится настоящим театральным действом!
людмила
25 Мая 2019 г.
Ничего особого. Чемоданчик и чемоданчик. Съездили и забыли.
(анонимно)
18 Мая 2019 г.
Театр уже не тот (( пошлые шутки на национальной основе испортили впечатление. Одна из зрителей , даже подошла к труппе и сказала , Вам не стыдно такие спектакли ставить ? Я все понимаю , проблемы наболевшие для Москвичей и всей страны , но ребят .. это сцена .. а так, если закрыть глаза на «нецензурщину» спектакль в стиле Сатиры))
Борис
11 Мая 2019 г.
Замечательный спектакль. Хотя пьеса Ю.М.Полякова глубже и острее. Непонятно чего испугался театр "Сатиры" сглаживая отдельные места пьесы. В советское время театр позволял более смелые суждения и высказывания о текущем положении. А сейчас вроде бы даже и цензуры нет. Или всё-таки есть?..
(анонимно)
08 Мая 2019 г.
Ужасно.И содержание и постановка. Насколько хороши для чтения повести и статьи Ю.Полякова, настолько же плохи и примитивны пьесы.Это было вторая и последняя попытка ознакомиться с этой стороной творчества любимого автора.
Не рекомендую ни при каких обстоятельствах.Потерянное время.
Елена
08 Мая 2019 г.
Ужасный спектакль, даже не ожидала такой постановки в театре Сатиры. Апокалиптический бред, такая формулировка подходит к данному спектаклю. В какой-то момент зрители начали свистеть. Спектакль без антракта и по всей видимости в этом умысел,иначе половина зрителей, итак полупустого зала, разошлась бы. Данную постановку лучше снять из репертуара, очень плохое впечатление сложится от театра у зрителя, который первый раз туда попадёт.
Наталья
18 Апреля 2019 г.
Спектакль хорош в начале, но конец невнятный. Такое ощущение, что на финал автора не хватило.
(анонимно)
13 Апреля 2019 г.
Совершенно не интересный спектакль! Примитивный юмор.Примитивная сатира. Примитивные приемы игры в попытке рассмешить публику. Мне было совершенно не смешно и не разу не возникло желания поаплодировать.Жаль! Ожидала большего!
Еще отзывы