ВНИМАНИЕ!

В соответствии с Указом Мэра Москвы от 16 марта 2020 года, с целью воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции с 17 марта до 10 апреля все досуговые мероприятия численностью свыше 50 человек отменяются.

0

Заказ билетов

ГЛАВНАЯ / ОПЕРА НИЩИХ

 

Опера нищих

Билеты
Описание
Отзывы (9)

Режиссер Андрей Прокопенко признается, что поставил спектакль не согласно букве текста, а по мотивам пьесы Джона Гея, перенеся действие в наше время. 

Постановка говорит о сегодняшней действительности: трудной, беспощадной, даже страшной. «Опера нищих» – жесткая и драматичная, открыто, без прикрас говорящая о том, насколько одинок человек в современном мире. Она провоцирует зрителя на сопереживание героям, вероятно, будет даже шокировать и будоражить. Для Театра сатиры спектакль необычен. Режиссер говорит, что на этих подмостках еще не было такой драматичной тональности, злободневности и остроты. 

Олеся
16 Мая 2019 г.
Просто отвратительно!!! Конечно, купила билет,чтоб увидеть на сцене игру одного из любимых актеров М. Аверина, в результате увидела скучную и неинтересную с первых минут постановку. Очень жаль. М. Аверин выложился по полной программе, актер-то великолепный,поэтому нужно избирательно относится к выбору ролей. Успехов Вам Максим!
Ольга
13 Мая 2019 г.
Посмотрели спектакль с друзьями Мнения разделились .А это и естественно.Многие говорят чернуха ,да тёмные стороны жизни, быта, проникнутые обречённостью и беспросветностью, сопровождающиеся сценами жестокости и насилия показаны. А ведь этого в жизни хватает .А почему бы не показать .Пусть люди задумываются как жить дальше. В этой темной стороне,или день все таки есть выход. Блестящие монологи Аверина( ранее мной не любимого )это КРИК ДУШИ. Спектакль нужен обществу. Спасибо за тему. Да больно, обидно, страшно. Но говорить. Даже кричать об этом необходимо. Браво !!!
Раиса
08 Апреля 2019 г.
Скучно и провинциально
ольга
07 Апреля 2019 г.
Очень интересный и захватывающий спектакль!
Евгения
06 Апреля 2019 г.
Постановка хорошая. Игра актёров очень интересная. Кто то может не поймёт этого спектакля, но сходить стоит. Посмотреть на правду. Огромное спасибо за такой вечер 05.04.2019.
Светлана
06 Апреля 2019 г.
Хороший вечер, можно подумать.Максим он и Африке Максим, а вот Рябова настолько зал взяла,что монолог был полной тишине.Да и Воробьев,так гармонично ругался,что мне не коробило душу.К месту,его не номинировали,а мне кажется,что он лучше Бори-мента,который часто стоит спиной к правой стороне,следовательно закрывает партнеров с их мимикой,и речь очень неразборчивая.Молодежь хорошо играет,но их душевные страсти пока только криком и яркими движениями выражена.Но это с возрастом пройдет. Советую,необычный спектакль,и не только Максим хорош,но и весь состав достойный
Светлана
05 Апреля 2019 г.
Спектакль сильный сюжетом, игрой актёров и философскими рассуждения ми о жизни. Рассчитан на зрителя, который пришёл не расслабиться и посмеяться, а задуматься и погрузиться вместе с актёрами в атмосферу лихих 90 тых. Зал был полон и все актёры выкладывались на все 100%.Осталась под сильным впечатлением. Спектакль очень понравился! Рекомендую!
АННА
23 Марта 2019 г.
Аверин шикарен! Его монологи запали в душу.Так проникновенно и чувственно,с болью в глазах он выступал. Очень понравилась постановка. Довольно необычно и отличается от того, что люди привыкли видеть в театре.,,чёрный юмор и пошлость. На мой взгляд, спектакль будет более понятна для тех кому больше 30, кто пережил 90-е и понимает о чем речь. Но и молодежь заставит задуматься о смысле бытия.
Но если у вас высокие моральные принципы, вас тошнит от крови и вы никогда не сквернословите, то это явно не для вас. Просто не покупайте билеты, дайте возможность сходить тем кто действительно хочет посмотреть. Были люди кто уходил из зала..чем очень мешали остальным зрителям, наверняка мешало это и актерам. Что это??? Ответ пришел сам собой..после последнего монолога Макса. Это: ОПЕРАНИЩИХ.. Спектакль закончился под бурю аплодисментов и пол-зала кричало : "Браво!!"
Наталья
22 Февраля 2019 г.
Спектакль очень неоднозначный.Если убрать мат и ненужный натурализм в виде полураздетой актрисы и полусовершенного полового акта на сцене, будет очень хорошо.Игра актеров, всех без исключения, виртуозна, Аверину- отдельный поклон.